Анорексия – распространенный вид расстройства приема пищи, приводящий к серьёзному и опасному снижению веса, способному, если вовремя не принять меры, привести к летальному исходу. Анорексия это расстройство личности, происходящее в результате нескольких факторов, самым важным из которых в последние десятилетия стало проблемой самосознания и объективной самооценки.

Лечение анорексии по методу Тивони

Рекомендуется начинать лечение с минимальной порции, постепенно увеличивая до необходимой дозировки.

АнорексияНаправление использования
Cell Oxygen 2
Баланс иммунитета
1 столовая ложка, 3 раза в день, принимать во время еды (начинать с минимальной дозировки, постепенно увеличивая до необходимого количества).
CareTivДля иммунитета
2-3 капсулы, два раза в день, за 30 мин. до или после еды.
При обострении: 2 капсулы каждые 2 часа, до шести раз в день, до улучшения ситуации. Затем постепенно уменьшать дозировку.
WellTiv-1
Иммунодефицит
1 полная столовая ложка, 2-3 раза в день, растворить в стакане сока или воды, принимать за 30 мин. до еды.* Для людей ограниченных в употреблении белка – продукт содержит белок.
BeauTivГормональный баланс
2 капсулы, два раза, в день во время еды.
* Для наиболее полного и точного лечения, а также в тяжелых случаях, пожалуйста, свяжитесь с отделом обучения TIVONI по адресу [email protected]

Дополнительная информация об анорексии

Предшественник анорексии – низкая самооценка, вера в то, что человек страдает избыточным весом и панический страх набрать лишние килограммы, что приводит к подавлению аппетита. Данный страх никак не связан с реальным положением дел и физическим состоянием больного.
Таким образом, главным фактором анорексии является желание хорошо выглядеть и быть успешным или успешной в собственных глазах и глазах окружающих.

В здоровом теле – здоровый дух. Продукты компании Тивони помогают создать внутренний баланс, способный помочь человеку справиться с давлением современного общества и таким образом предотвратить подобные явления.

Знаете ли вы?

  • В 5% случаях анорексии, болезнь приводит к летальному исходу
  • Мужчины страдают от анорексии в 20 раз чаще женщин
  • С 60-х годов, количество заболеваний удвоилось

Симптомы анорексии

  • Резкое снижение веса
  • Рассуждения о еде в контексте добра и зла
  • Употребление травяных чаев и других горячих напитков с целью подавления голода
  • Избегание общения и замыкание в себе
  • Нарушения сна, бессонница
  • Бледность
  • Выпадение волос и ногтей
  • Рвота

Причина анорексии

Аноркесия является результатом физических, биологических и генетических факторов, зависящих от норм поведения в семье, и в особенности – в обществе. Именно эти нормы определяют «правильность» и успешность человека. Чем выше давление к достижению успехов и чем выше социально-экономическое положение семьи (сопровождаемое высокими требованиями и ожиданиями) – чем выше шанс заболевания.

Разновидности анорексии

У болезни два проявления, с помощью которых больные пытаются сбросить вес:

  • «Вход запрещен» – чем меньше еды попадет в организм, тем меньше прибавиться веса, так размышляют больные данной разновидности. Больные стремятся похудеть при помощи поста, излишней физической активности и общего отказа от еды.
  • Каждый сброс это предшественник подъема в весе – «замкнутый круг». Болеющие этой разновидностью анорексии заставляют себя быстро и резко терять вес (рвота, понос и отказ от еды), после которых организм требует компенсации, что приводит к чрезмерному поглощению пищи, и так по кругу.

Диагностика анорексии

Анорексия диагностируется по четырем критериям, как того требует Американский Справочник Психиатрической Диагностики, являющейся авторитетным источником для диагностирования психических заболеваний:

  1. Пациент сбросил вес до 15% ниже стандартного для его возраста и роста.
  2. Пациент помешан на подсчете калорий, боится поправиться и казаться толстым, боится, что окружающие посчитают его таковым.
  3. Искаженное восприятие тела – пациент не понимает, какой должна быть здоровая фигура, переоценивает худобу, испытывает отвращение от вида полных людей и не признает свой слишком низкий вес.
  4. У женщин – менопауза, у мужчин – низкий уровень тестостерона.